28.5.16

Abantal





  • Dirección: Calle Alcalde José de la bandera, 7 y 9
  • Horario: Almuerzo 14:00-16:00             
                   Cena: 20:30-22:30
  • Teléfono de reservas: 954 540 000
  • Cierra: Domingos y Lunes
  • Web: Abantal

12 años, teníamos doce años que celebrar y un regalo que aprovechar. Buscada la fecha y decidido que sería un almuerzo y no una cena ya teníamos todo para poder disfrutar del menú degustación con maridaje de Abantal.

Un menú que para nada se queda corto y del que no creo que nadie termine con hambre, en un lugar acogedor moderno y con un magnífico servicio.



Al recibirnos se nos ofrece una bebida de cortesía, en nuestro caso pudimos elegir entre cerveza o cava, tras introducirnos el menú de manera general comenzamos con dos aperitivos acompañados por un amontillado jerezano muy rico, Maestro Sierra.

El primer aperitivo, papas aliñas, palitos de anís y pimentón, galletas de chorizo y parmesano terminando con unas ortiquillas.

El segundo fue un ajoblanco con almejas, ciruelas pasas y orejones.



A lo largo de todo el menú pudimos probar diferentes tipos de panes para acompañar los platos.


Pan de aceite, pan de nueces y pan blanco

Y este fue el menú completo que degustamos:


Galete de atún rojo, escabeche de naranja, granizado de pepino y aire de hierbabuena.
Esparragos blancos, bacalao confitado con patata, ali oli de ajo negro y bizcocho de cebollas.
Y para beber un blanco de la rioja, Tierra.


Corvina, migas de aceitunas negras, caballa y algas


Un Marcelino Serrano etiqueta negra 2011 de tierras jienenses y el magnífico arroz de ibéricos con bacalao


Para continuar un Sancha Pérez 2013 de tierras gaditanas y la presa ibérica adobada con crema trufada de calabaza asada, hongos, pomelo y lima 


A partir de este punto llegaron los postres acompañados por un Pedro Ximénez, La Cañada de Pérez Barquero, fantástico.


Poleá ligera con pestiño y helado de canela, y el plum cake de platano, cremoso de chocolate y toffee

Terminamos con un café acompañado por unos aperitivos este menú con tintes muy andaluces, tanto en los platos como en los vinos.



Añadir leyenda

Fantástico menú y fantástica compañía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario